Загрузка...
Ru / En

Кружево под юбкой


 

Кружево под юбкой

Чулки (а затем и колготки) были в свое время способом определить свою социальную принадлежность: безумно дорогие шелковые – для дам из высшего света, простые трикотажные – для простолюдинок. ХХ век, подарив нам синтетику, вызвал бурное развитие чулочной индустрии, создав невероятное разнообразие для воплощения самых бурных фантазий. А начиная с 60-х годов, после того, как колготки стали массовым явлением, они из чисто функционального предмета женского туалета окончательно превратились в изысканный аксессуар, которые позволяет «лепить» форму женских ног и показывать статус их обладательницы.

Иногда они уступают пальму первенства на Олимпе высокой моды другим аксессуарам, иногда становятся чуть ли не главным ее акцентом. Но в любом случае (ну, разве что за исключением периодов увлечения бесполым унисексом) акцент на женские ножки вынуждает уделять внимание и тому, что на них надето.

Нынешний сезон, провозгласивший главным девизом Высокой моды женственность и элегантность, неизбежно вывел на одно из первых мест как раз то, что украшает женские ножки. Классика – это в первую очередь разнообразные юбки. А те в свою очередь отличаются нынче узким прямым силуэтом, который невозможен без разнообразных разрезов – спереди, сзади, с боков, асимметрично. Ножка, которую открывает такой весьма глубокий и откровенный разрез (да еще и в туфельке на высоком каблуке, который также царственно вернулся в верхние строчки модных хит-парадов), должна быть выше всякой критики.

Отодвинув на задний план брюки, увлекшись юбками в разрезами и мини-юбками, ведущие дизайнеры одежды нашли в этом сезоне и еще один способ выставить на всеобщее обозрение женские ножки, акцентировав на них внимание. С одной стороны, из летней моды на осень и зиму перекочевало увлечение обувными шедеврами с разнообразными бантами, шнуровкой и завязками – от щиколоток и аж до самого колена.

С другой стороны, даже этого модельерам показалось мало, и вот на лодыжках в самых разнообразных коллекциях появляются разнообразные ножные украшения из металлических цепочек, бусин, страз, пайеток, бантов, цветов и прочей мишуры (Chanel, Dior, Ungaro). Это, кстати говоря, в какой-то степени является отголоском этнических «восточных» увлечений нынешней моды.

Content

Киев
ул. Тулузы, 3-б, оф. 225
+38 044 501 58 64
+38 044 276 55 32

Днепропетровск
ул. Макарова, 20-а
+38 056 790 33 02
+38 056 790 33 04