Загрузка...
Ru / En

Колготы в скандинавском стиле


 

Гениальная простота, молчаливая натуральность, элегантная сдержанность, беспрецедентное качество – все это философия скандинавского стиля.

Этот стиль дает ощущение невероятной внутренней свободы - отсекается лишнее, остается главное: лаконичный дизайн и функциональность, качество, выходящее на передний план. Этот стиль одежды, на первый взгляд, кажется не оригинальным – интеллектуальный минимализм, невычурная и строгая эстетика которого понятна не всем, но именно ему сегодня отдают предпочтение, особенно в зимнее время года, все большее количество людей. Одежда в скандинавском стиле лишена ярких контрастных цветовых сочетаний, она комфортная, красивая, неброская, согревающая, ее удобно и приятно использовать в повседневной жизни.

Визитной карточкой этого стиля является использование натуральных волокон, а так же характерный национальный орнамент, обилие вязанных вещей и аксессуаров. Конечно самое главное это орнаментальные узоры: олени, белки, медведи, елочки, звезды, шишки, снежинки, «цепочки из ромбов со снежинками», сердечки, зигзаги, ромбы, треугольники, двойные полоски, клетка, «шахматная доска», и другие. Эти знаменитые узоры впервые появились в Южной Норвегии, в долине Сетесдаль. Первоначально они украшали теплые и прочные свитера, что были любимой одеждой рыбаков. Основной причиной популярности этих свитеров был способ вязания по кругу, что делало их очень износоустойчивыми. Каждая вязальщица стремилась сделать уникальный узор, поэтому получалось всегда по-разному, но общий стиль сохранялся. Позднее в каждой провинции появился свой традиционный узор, и по орнаменту на свитере можно было легко определить из какой провинции его владелец. Каждый орнамент являлся не только украшением, но и считался оберегом.

Вначале 50-х г. скандинавский орнамент стал модным украшением мужского свитера в СССР. Через десятилетие, с появлением стиля унисекс, свитер перекочевал в гардероб к девушкам. Но мировая популярность скандинавского стиля наступила после зимней олимпиады в Норвегии в 1994 году, тогда всех покорили невероятно тёплые, удобные и оригинальные свитера норвежцев.

Сейчас современная интерпретация скандинавского стиля предлагается многими дизайнерами. Они используют этот стиль в различных элементах гардероба, тем самым помогая людям выделиться из толпы. Сегодня норвежский узор можно увидеть не только на свитерах, варежках и головных уборах. Скандинавский принт может украшать брюки, юбку, кардиган, платье, боди, корсет, верхнюю одежду и даже обувь. Такая важная деталь гардероба, как колготки, тоже не осталась без внимания. И не зря, ведь с их помощью создание образа ультрамодной нордической девушки становится делом одной минуты и самое главное, делом не дорогим. Такие колготки обязательно будут из натуральных волокон, как будто вывязанные вручную норвежским узором, они очень комфортны, навевают мысли об уютном, деревянном загородном домике в тихом заснеженном лесу, прогулках в еловом бору, вечерних посиделках у камина, они способны сделать холодную зиму более теплой.

Колготкам со скандинавским принтом посвящена отдельная линия фантазийной коллекции ТМ «Giulia», в которую входят пять моделей с названием «Nordic». Это колготки с большим содержанием хлопка и с особым плетением 3d, они очень мягкие, прочные и теплые. Каждая модель украшена орнаментами и представлена в нескольких цветах, что дает возможность подобрать колготки на любой вкус.

Content

Киев
ул. Тулузы, 3-б, оф. 225
+38 044 501 58 64
+38 044 276 55 32

Днепропетровск
ул. Макарова, 20-а
+38 056 790 33 02
+38 056 790 33 04