Загрузка...
Ru / En

Техника надевания колготок: просто или сложно?


 

Статья о том, как правильно надевать колготки: пошаговые рекомендации, касающиеся тонкостей этого во всех смыслах деликатного занятия, отвечающего за безупречный вид дамских ножек.

Француженки, которых весь мир считает эталоном элегантности и шика, говорят: «Лучше две морщины на лице, чем одна – на чулке». И то верно: старость еще никому победить не удалось, а вот небрежность в одежде действительно производит отталкивающее впечатление. Сколько женщин – столько и способов надевания колготок, ведь свои первые колготки каждая из нас покупает еще в очень нежном возрасте, поэтому методом проб и ошибок со временем обучается их ношению. Итак, как правильно надевать колготки?

Вот главные заповеди:

Осторожность

Не рвущихся колготок не бывает: эта печальная истина известна всем, кто хоть раз в жизни их пробовал надеть, а посему никаких колец, перстней и прочих рельефных украшений, могущих повредить тонкую чулочную ткань, на руках в этот священный момент быть не должно. Особенно осторожными надо быть обладательницам гелевых ногтей: именно они способны преподнести неприятный сюрприз в самый последний момент, сделав дырку где-нибудь у линии талии. Есть один радикальный способ уберечь колготки от порыва – надевать их в перчатках, однако он хорош только дома, но не носить же перчатки с собой на работу или на свидание!

Размер имеет значение

Колготки должны быть подобраны строго по размеру. Если они даже совсем чуть-чуть маловаты или великоваты, об идеальном виде ног придется забыть.

Аккуратность и терпение

Прежде чем надевать колготки, их нужно собрать в гармошку, продев ладонь по всей длине до самого мыска. Некоторые женщины делают это большими пальцами, что тоже очень удобно. Цель при этом – растянув мысок на достаточную для удобства надевания ширину, распределить его шов по контуру пальцев стопы так, чтобы он идеально «повторил» их форму: это один из самых важных моментов, которым никак нельзя пренебрегать - от того, насколько горизонтально будет лежать шов мыска, зависит дальнейший результат распределения ткани колготок по стопе и ноге.

Следующий этап – «посадка» пятки. В дорогих моделях она четко выделена, поэтому никаких проблем здесь не бывает. Надевая недорогие колготки, нужно ориентироваться на свои ощущения.

Далее ткань колготок растягиваем до икры, после чего точно так же надеваем их на вторую ногу и продолжаем тянуть вверх, до бедер и талии. Делать это лучше стоя, поправляя все, что не устраивает.

Не нужно бояться натягивать колготки, однако и слишком усердствовать не стоит: прочность нитей все-таки имеет свои пределы – это касается и обычных капроновых колготок, и колготок нового поколения, выполненных, например, из микрофибры, которая славится своей особой износостойкостью и долговечностью.

Обратите внимание на цвет колготок после натягивания по ноге: он должен быть равномерным. Если, несмотря на тщательное распределение ткани, наблюдаются отличия, то ваши колготки, увы, - не самого лучшего качества.

И последнее: правильно надетые колготки создают ощущение подтянутости и комфорта. Если вы чувствуете себя в них именно так – значит, вы все сделали правильно.

Content

Киев
ул. Тулузы, 3-б, оф. 225
+38 044 501 58 64
+38 044 276 55 32

Днепропетровск
ул. Макарова, 20-а
+38 056 790 33 02
+38 056 790 33 04